Ифа диагностика и ифа анализы - иммуноферментные анализы при гепатите

Вирусный гепатит представляет собой инфекционное заболевание, которое имеет разный механизм передачи, поражая преимущественно печень. Медики выделяют несколько типов - А,В,С,D,E,F,G,TT,SEN. Наиболее часто встречаются первые четыре типа вирусного гепатита.

Гепатит вирусов А и Е передается бытовым путем, источниками заражения также могут служить вода и продукты. Заражение другими типами происходит через кровь и ее продукты, не исключая кровь носителей вируса, которые не имеют признаков болезни. Такие "здоровые вирусоносители" передают заболевание через сперму и даже слюну. Существует реальная опасность заражения гепатитом ребенка от больной матери, а также при пересадке внутренних органов и инъекциях.

Заболевание любого типа гепатита различает два периода. Первый период - преджелтушный. Симптоматика прослеживается суставными болями, болями в животе, отсутствием аппетита на фоне снижения трудоспособности. Человек еще не подзревает о том, что болен, но уже является разносчиком инфекции. Именно этот период очень опасен для окружающих. Преджелтушный период может и вовсе не давать о себе знать. С появлением желтушного периода сразу же показана ифа диагностика.

Для проведения исследований достаточно будет крови из вены больного. Ифа диагностика поможет выявить наличие характерных для определенного типа гепатита маркеров в крови больного. Это можно осуществить двумя методами.

Первый - ифа "иммуноферментный" анализ. Благодаря ему можно с точностью выявить и антигены (частички вируса), и специфические антитела. Ифа анализ покажет наличие заболевания, его стадию, перенесенные ранее заболевания гепатитом, иммунитет к вакцинации и т.д.

Но самым точным методом для диагностирования вирусных гепатитов признан анализ ПЦР (полимеразная цепная реакция). Анализ ПЦР выявляет даже единичные вирусы в крови человека, устанавливает их количество и определяет тип вирусного гепатита. А это крайне важно для назначения правильной схемы терапевтического лечения.

Также существует биохимический анализ крови. Тесты на биохимию позволяют лечащему врачу установить такие показатели как общий, прямой и непрямой билирубин, общий белок, белковые фракции, аминотрансферазы АЛТ,АСТ, щелочные фосфатазы, (ГГТП),общий холестерин и состояние липидных фракций крови. Эти показатели лечащий врач постоянно контролирует, они являются сигнализаторами эффективности лечебной терапии. Иммунный статус организма и общий анализ крови дают общую картину состояния здоровья больного гепатитом и возможность корректоровки лечения на разных этапах протекания болезни.



Результаты анализов часто интерпретируются по их отношению к показателям диапазона нормы. Этот раздел объясняет в определении и использовании диапазонов показателей. >>подробнее

Здоровье - это не только отсутствие болезней, но и определенный уровень физической подготовленности и функционального состояния организма. Основным критерием здоровья человека следует считать его энергопотенциал, т.е. возможность потреблять энергию из окружающей среды, накапливать ее и мобилизовать для обеспечения физиологических функций. >>подробнее

Пульсовая диагностика - это самый эффективный метод диагностики, которого достигла традиционная медицина за долгую историю своего существования. Любые отклонения от нормы, любая аритмия, резкие отклонения в напряжении и в наполнении пульса требуют особого внимания и обращения к врачу. >>подробнее



* анализы крови, мочи, кала, гормоны
Юнимедик
Вход

© Юнимедик.ру, 2008-2012. Популяризация передовых технологий проведения лабораторных исследований, благодаря которым можно своевременно диагностировать заболевания.


Яндекс.Метрика

Карта сайта

PHP: 0.0620 s, total: 0.0626 s, document retrieved from cache.